Валя-Валентина (postoronnnim_v) wrote,
Валя-Валентина
postoronnnim_v

P.S.


началось все очень давно, где-то с год тому назад или даже полтора: с лжеюзера serguntius, который периодически собирает единомышленников и ведет их в пещеры, другие города или в лес. =)
периодически я отмечалась в темах, потому что идеи интересные, но сил так рано отрываться от постели в прекрасный выходной как все не набиралось.
В итоге, для каких-то решительных действий я пожалуй раскачалась только к этим выходным (прямо как Толкиновский энт), забегая вперед, скажу, что не пожалела ни разу.
собственно, если бы мне сказали, что мы летим на Луну, а не идем на Ястребиное, я бы с тем же эффектом собралась бы и на Луну, просто было бы проблемнее достать скафандр.
выехали мы в воскресенье днем на электричке до Кузнечного. Первая ночевка была на берегу озера недалеко от станции, на второй день маршрут нашего марафона пролегал по сильно пересеченной и болотистой местности, ночевали мы берегу оз. Светлое, на бревенчатых настилах, потом с заходом на оз. Ястребиное, по ул. Хошимина(?) мы вернулись обратно на станцию.
протяженность маршрута колеблется от 30-35 до 40 км за два дня, это смотря кого из участников спросить. по мне, так мы полмира обошли, по крайней мере половину его лесной части.
собственно все, что могла сказать про имена, пароли, явки, то есть фактическую сторону дела, сказала.
остальное уже из области личных впечатлений и переживаний.
Нам очень повезло с погодой, практически не было солнца и дождя.
По лесу шли быстро, препятствия брали с разбега =) только успевала мысленно матюкаться, когда недобдишь, и ветки ощутимо прикладываются к лицу, или стаешь на коварную кочку, а нога уходит глубоко в мох, и кроссовок наполняется водой, или какая-нибудь особо зловредная козявка цапает за нежное место. Всякие букашки – это вообще отдельная тема для разговора, ибо их было на любой вкус: хочешь комарики, хочешь мошки, муравьи и был даже один шершень, рядом с его гнездом у нас стояла одна из палаток. Вы когда-нибудь слышали, чтобы к паукам обращались по имени-фамилии, да еще на латыни? Мне повезло, я насладилась и этим моментом. =)
А еще, я словно бы попала в другой мир: надоедливые кукушки, одна из которых периодически срывалась на фальцет; забредший в наши края "снусмумрик", утром играющий на флейте на берегу озера; вечером песни у костра под гитару и просто так; купания в озерах, какое блаженство вылезти из болота и, стянув с себя мокрую одежку, плюхнуться в прохладную воду озера (непонятная страсть к северным озерам с довольно прохладной водой у меня родилась прошлым летом, после моего первого знакомства с Ладогой), красота природы вокруг, которую сложно передать не только с помощью слов, но даже фотографий.
Но мысли путаются, и еще очень жалею, что не взяла с собой фотоаппарат, потому что… потому что… просто жалею, что не взяла =)
Познакомилась с замечательными людьми, и провела прекрасные выходные! устала смертельно, и, конечно же, хочу еще. Огромное спасибо всем! Люблю целую. =)






Tags: путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments