?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Второго января в плане стояло пройтись по авеню звезд, и сфотографироваться с Брюсом Ли (в быту - Ли Чженьфань), что и было осуществлено. Завтракали в японской сети быстрого питания (Yashinoya), потому что, помучавшись, пришли к выводу, что на завтрак не стоит тратить много времени, а МакДак - чересчур "по-домашнему" :)

IMG_1559

На Коулун можно было попасть двумя способами (но о втором мы узнали попозже), поэтому отправились на метро.
Метро в Гонконге впечатляюще просторное, в смысле, очень просторные вагоны, и на удивление - пустое (хотя чему удивляться в 10 утра рабочего дня :)).

IMG_1560 IMG_1561

А еще в метро сделана регулировка движения людей по полосам. На самом деле, в Китае очень много внимания уделено организации людей. Специальные люди смотрят и регулируют толпу, организовывают очередь, чтобы она шла в правильном направлении, для наглядности - отгораживают лентами.

IMG_1564

С острова Коулун открывается очень красивый вид на Гонконг.

IMG_1566 IMG_1567

На авеню звезд оказалось, что мы знаем не так уж и мало китайских актеров и режиссеров. Потому что, казалось, познания ограничиваются Чоу Юнь Фатом, Джетом Ли, Брюсом Ли, Джеки Чаном, а на самом деле оказалось, что еще знаем Вонга Карвая :)))) и актеров из его "Любовного настроения" (но конечно же, звезд на аллее куда больше).

IMG_1580 _MG_3103 _MG_3115
Тихо! идет съемка русско-китайского кино!

_MG_3121 _MG_3118

А еще "звезды" на аллее переругивались друг с другом, чего стоят эти две, расположенные рядом... :)

_MG_3105 _MG_3106

Далее мы пошли в кино, еще накануне решив, что посмотрим "Хоббита" (ни я, ни Ленка его еще не видели), мы узнали цены на кино в ГК. Получилось 180 долларов в 3Д, на вопрос: "А почему?" нам ответили, что кино идет 3 часа, поэтому и стоит в три раза дороже (железная логика, ничего не скажешь). И тогда мы пошли в IMAX (тратить деньги - так со вкусом!), и опять китайцы удивили, мы выиграли в цене! то есть это в России IMAXу придают много значения, выделяя его в отдельную ценовую категорию, в Китае получилось немного даже дешевле (место удаленное от центра и будний день), и вуаля, я впервые иду в IMAX (забегая вперед скажу, что я так и не поняла в чем существенное отличие Имакса от 3Д).

_MG_3012

Хоббита показывали на английском с китайскими субтитрами.
Но китайцы не переставали удивлять...
В зал мы зашли в темноте, уселись на свои места (кстати зал был полон наполовину, и конечно же где еще встретишь соотечественника, как не в кино в Гонконге! в нашем ряду сидело всего пять человек и четверо были русские :). Итак, в зал мы вошли в темноте... на экране начался какой-то трейлер к новому фильму, показали двух людей которые молча одеваются, куда-то едут, совершают какие-то действия, потом сюжет меняется, и мы с Ленкой начинаем понимать, что на трейлер происходящее на экране уже перестало походить, это вполне себе полноценное начало фильма: интригующая завязка, знакомство с действующими лицами, среди которых вполне себе узнаваем капитан Спок (не видела ни одной серии Стартрека, но зато смотрела Теорию Большого взрыва ))))))). Честно говоря мы с Леной обеспокоились, хотя бы потому, что Стартрек не значился в афише... но сидим и каждый про себя думает... а сколько же залов IMAX в этом кинотеатре?? и чтобы это все значило...
Пара китайцев, сидящих перед нами, пошептались и ушли, и тут мы успокоились, поскольку их вернули на место, и действительно, завязка фильма опять стала рекламой нового фильма Стартрек. Но ощущения были очень необычные, китайцы молодцы - такая реклама фильма действительно захватывает. И Кимбербатч в роли злодея просто шикарен (а он точно злодей!!!!!).
Хоббита посмотрели с удовольствием, очень много пафоса, но смотрится довольно легко, и опять же не могут не радовать некоторые красавцы среди гномов )))).
Оставшаяся часть дня была посвящена еде и шоппингу :)
Обратно мы возвращались на паромчике.

_MG_3128 _MG_3137 _MG_3142

фото, использованные в отчете частично Лены Б.